欢迎光临日饭,今天是 注册邀请码公布贴 微信:RiTiao
» 您尚未 登录   注册 | 银行 | 帮助

日饭 -> 日本印象 -> 日本美食 -> 飞天娃娃猪教你做日本料理——中华料理2——栗米汤,酱爆肉,蛋炒饭
妈吉 为娃 日搜 - JPSEEK.COM 广告赞助合作联系QQ:136547666
躺瘦训练营 腔调 广告赞助合作联系QQ:136547666 广告赞助合作联系QQ:136547666

«  <   1   2   3   4   5   >   »   跳转到第页 ( 第 3 页/共 5 页 )
2008-05-08 21:57 [20 楼]
绿茶gogo

该用户目前不在线
级别: 二段日饭
发帖: 60
银子: 74 两
宣传贡献值: 0 点

查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

因为我也喜欢做饭 想了解一下 有啥区别
学做日本料理呃 哈哈

2008-05-09 13:43 [21 楼]
seyuripa

该用户目前不在线
级别: 五段日饭
发帖: 697
银子: 264 两

好久没上来日本美食区,一上来就看到飞大介绍那么多菜肴了
栗米汤我的最爱!!我妈煮的有点不一样,她多加了番薯,和萝卜去熬煮的。。。。味道超棒的

2008-05-16 16:36 [22 楼]
wwwhewww

头衔:水饭组组长 小风水饭组组长 小风
该用户目前不在线
级别: 荣誉日饭
发帖: 19199
银子: 259 两
宣传贡献值: 2388 点

呵呵,难道日本的做的比较好吃

水饭组 qq群58864635

KinKi Kids群40529232
2008-10-14 02:28 [23 楼]
富士見二丁目

头衔:甘蔗砍五刀會變五段甘蔗砍五刀會變五段
该用户目前不在线
级别: 六段日饭
发帖: 1929
银子: 2268 两
宣传贡献值: 1 点

话说中国人从来不会做出像日本人的酱汤那样的玉米汤的啊
果然这是经过日本人改良过的中国菜
还有就是我认识的日本人管“热炒”的菜统统叫中国菜,他们说只有中国人才爱热炒,啪的丢下去,调料放进去一翻就好了,油腻的不得了- -

2008-10-26 14:46 [24 楼]
湯圓

该用户目前不在线
发帖: 12
银子: 31 两

飞大~~打个商量~~等你出十师后喊我一声,我一定跑去捧场~~~(PS:上面的都是我爱吃了~~)
2008-11-21 18:59 [25 楼]
神奇的马甲

该用户目前不在线
级别: 一段日饭
发帖: 9
银子: 4 两

我有一 个问题~~~那个五花肉~
4,开大火,煮2个小时,沸腾后,调节火候,用温火。
如果怕浪费煤气什么的,可以不煮那么长时间,沸腾以后,40分钟就可以。
肉煮长了~会不滑的~煮老了~不知道这样说对不对~~飞大莫怪呀

2008-11-21 19:11 [26 楼]
神奇的马甲

该用户目前不在线
级别: 一段日饭
发帖: 9
银子: 4 两

21楼是那里人呀~~我们顺德这边~~经常有这玉米汤喝~人多人都会弄的~~在饭店就能吃到~广东人很喜欢褒汤的~LZ介绍的~我们这里叫这东西叫粟米羹~不过里面有小小的肉粒~很滑的~最后才放的~所以不老~
其实日本很多东西都有学习我们的东西~~所以不要盲目崇外OK?可能你那边没有喝汤的习惯吧~所以不清楚而已~就好像我去外地吃鱼一样~~他们是没有把鱼鳞刮掉的~~
我讲多了~对不起拉~希望你不要生气~多谢LZ给我们介绍那么多的美食

2008-11-22 13:38 [27 楼]
guaobingxue

该用户目前不在线
级别: 三段日饭
发帖: 211
银子: 11 两

恩恩,好像也不是特别难的样子
2009-01-07 23:04 [28 楼]
wkneng

该用户目前不在线
发帖: 32
银子: -19 两

好像很好吃~~~~
2009-02-28 19:16 [29 楼]
kamemoney

该用户目前不在线
级别: 零段日饭
发帖: 11052
银子: 50089 两
宣传贡献值: 7 点

怎麽听起来就像是中国料理的呢 唉个
 «  <   1   2   3   4   5   >   »   跳转到第页 ( 第 3 页/共 5 页 )